喜多方

SAKURAソースかつDON@白孔雀食堂(馬肉ソースカツ丼

会津若松といえば馬刺やソースカツ丼が有名ですがこの二つがコラボした8月中旬から新販売したばかりの桜ソースカツ丼を食べに。食後にお店の人に教えてもらいましたが加熱しないと提供できないハラミの肉を使ってるそうで、試食してみたが加熱すると固くて臭くて食べられない状態になるそうです。そこで薄くスライスした物を折り畳んで8枚重ねミルフィーユみたいになってるそうです。この肉の感じはどこかで食べたことがあると思ったら、ビッグボーイの大俵ハンバーグみたいな食感です。あれも牛のハラミ肉をかき集めて棒状にしたものですね。まずくはないです。おまけに付いてくるニンニク辛子味噌が美味しいです。

K○RA☆G○RL@喜多方の郷祭り
http://d.hatena.ne.jp/oha/20120721

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